Receita
Ver receita
Escondidinho de macaxeira com calabresa
130 min 8 porçoes
Ingredientes
- 400g de Linguiça Tipo Calabresa Tony
- 800 g de macaxeira, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 sachê de tempero pronto de sua preferência sabor legumes
- 1 cebola pequena picada
- ½ meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- Meia xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de coentro picado para polvilhar

Mode de
preparo
- Em uma panela grande, coloque a macaxeira espremida, a água, o creme de leite e o sachê de tempero, e leve ao fogo alto para cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira coloque a Linguiça Tipo Calabresa Tony e deixar dourar. Posteriormente, acrescente a cebola, o pimentão e coentro.
- Transfira para um refratário quadrado médio (24 x 24 cm), coloque uma camada com o purê de mandioca, uma camada do recheio de Calabresa Defumada Tony e cubra com o purê de macaxeira.
- Salpique a muçarela pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno, salpique coentro e sirva em seguida.